主场险些翻车!克洛普:被上重要一课 利物浦急需提高已不是秘密

北京时间10月3日凌晨,欧冠小组赛第二轮继续进行,利物浦主场迎战萨尔茨堡红牛。上半场比赛,马内率先攻破旧主球门,随后阿诺德助罗伯逊取得进球,萨拉赫补射扩大领先优势,黄喜灿晃过范戴克爆射破门。下半场比赛,日本国脚南野拓实在4分钟内传射助客队扳平,萨拉赫挑射得手再度超出比分,最终利物浦4-3战胜萨尔茨堡红牛,取得本赛季欧冠首胜。

赛后,克洛普承认,在4比3击败萨尔茨堡红牛之后,利物浦得到了一个“重要的教训”。“相比于我们在输了球的赛后再来讨论,在比赛中吸取教训要更好。我认为我们在前30分钟表现出色,然后萨尔茨堡红牛改变了体系,我们丢球了,所以这也给我们造成了麻烦。比赛的势头发生了转变,我们难以在场上站稳脚步,在对手打进第3球后,我们才有了发起反攻的机会。”

“我并不生气,我觉得我们发挥得真的不错,也在努力地重新找到比赛状态并且取得了一粒精彩的进球,你并不需要进6球或者7球。”

克洛普说:“前30分钟是我们迄今为止踢得最好的比赛之一,我想说的是,对阵一支非常有组织的球队,我们有着清晰的认识。我们让他们做了他们不习惯的事情,在高位逼抢状态下进了三个球,我们可以进得更多。”

“萨尔茨堡红牛是一支优秀的球队,但我们在前30分钟让比赛变得对他们而言很困难。我和球员们说过,对手想要享受这个夜晚,他们会反击的。”

谈到本赛季欧冠小组赛首胜,克洛普表示,“这个小组非常困难,但我们想要获得3分,现在,竞争已经开始了。”

克洛普对他的奥地利对手赞不绝口,他补充道:“其他球队可能在3比0的时候就崩溃了,但他们并没有被打懵。今晚对我们来说这是非常重要的一课,但我更愿意在比赛中学到它,而不是赛后,因为如果我们输了4比3,那将是同样的教训。”

“现在我们4比3赢了,而且我们可以从中学到很多东西,所以我心情很好。我以前知道我们必须提高很多,但是现在每个人都知道这一点了。”

天天中超